Акция: Суши-сеты - 50%, Пицца - 30% на доставку и в зале
Close

МЕНЮ

Почему полезно кушать суши

Суши – это традиционное блюдо японской кухни, основой которого являются рис и рыба. Приготовление суши требует особых навыков, которыми обладают профессиональные повара - сушисты. Главная хитрость – сохранить нежность и полезные свойства сырой рыбы, при этом обеспечив ее пищевую безопасность для человека. Если вы решили заказать суши в Алматы, то стоит делать это у проверенного продавца с хорошей репутацией, что гарантирует отличный вкус и отсутствие опасного воздействия.

Не секрет, что японцы – это нация долгожителей. Средняя продолжительность жизни в Японии составляет около 80 лет, для сравнения в Казахстане люди в среднем доживают до 70 лет. Ученые, занимавшиеся исследованием этого феномена, сделали вывод, что основная причина долгожительства японцев – это их рацион питания. Как и суши, многие блюда японской кухни основаны на продуктах с минимальной термообработкой, сохраняющие в себе максимум полезных веществ. Сегодня можно наслаждаться японскими суши в Алматы, одновременно заботясь о своем здоровье.

Состав и польза суши

Основными ингредиентами суши являются рис, рыба и морепродукты, водоросли нори, соевый соус и вассаби. Каждый из этих ингредиентов обладает своим набором полезных веществ, гармонично сочетающихся с остальными продуктами. Рис – это источник сложных углеводов, которые постепенно высвобождаясь, надолго обеспечивают организм ценной энергией, а также клетчаткой, способствующей пищеварению. Кроме того, рис обогащает наш организм калием, участвующим в работе главной мышцы нашего организма и сердечно-сосудистой системы.

Важнейшим источником легкоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ является начинка для суши: рыба и морепродукты. Классические суши в Алматы (как и в Японии) готовят из свежей рыбы, что обеспечивает сохранение всех имеющихся в ней полезных веществ. Особенная ценность морепродуктов для нашего организма заключается в содержании Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые участвуют в работе нервной системы и мозга, а также йода – важного компонента обмена веществ. Много йода содержат и водоросли нори, которые обеспечивают наш организм такими минералами, как кальций и железо. Подаваемые к суши вассаби и маринованный имбирь являются природными антисептиками, препятствующими попаданию в организм вредной микрофлоры.

Еще одной причиной заказать суши в Алматы можно назвать относительно низкую калорийность этого блюда. В Японии людей, страдающих от избыточного веса единицы. Это можно объяснить только правильным и сбалансированным рационом питания. Ярким примером лёгкой еды с максимальной пищевой ценностью являются суши. В среднем на 100 грамм этого блюда приходится от 90 до 200 ккал. К примеру, один суши с лососем обеспечит организм 38 килокалориями энергии, а более сытный ролл с копченым угрем "заряжен" 51 килокалорией. Кроме того, порции суши редко превышают 300 граммов.

Таким образом, часто употребляя в пищу суши можно избавиться от лишнего веса, улучшить состояние ногтей, волос и кожи, а также обеспечить себе отличное самочувствие!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: