Акция: Суши-сеты - 50%, Пицца - 30% на доставку и в зале
Close

МЕНЮ

Выбираем напитки к пицце

Ограничений на напитки, которые сопровождают заказ пиццы в Алматы, не существует. К этому итальянскому блюду подойдет сок, кола, чай, кофе или алкоголь. Главные критерии здесь – это ингредиенты блюда, его острота, а также ваши индивидуальные вкусовые предпочтения.

Традиционные напитки к пицце

В каждой стране существуют свои кулинарные традиции, которые формируют пристрастия к тем или иным напиткам в «компанию» к пицце.

  • В стране-родоначальнице пиццы, солнечной Италии, принято запивать это блюдо натуральным соком или виноградным вином. Итальянцы утверждают, что данные напитки лучше других подчеркивают вкус острой пиццы и ее аромат. Неострые же сорта пиццы в Италии запивают чаем.
  • В США под пиццу пьют виски или текилу. Это достаточно крепкие спиртные напитки, частое употребление которых отрицательно сказывается на здоровье, поэтому американцы сейчас переходят на более полезные безалкогольные напитки: кофе или сок.
  • В Германии в «компанию» к пицце выбирают, конечно же, пиво. К вегетарианской пицце немцы предпочитают пиво светлых сортов, а тёмным пивом любят запивать мясную пиццу. Этот слабоалкогольный напиток оттеняет пряности в блюде и делает вкус более насыщенным и пикантным.
  • В Чехии к пицце заказывают бехеровку – традиционную травяную настойку со сладковатым запахом. Она отлично сочетается с пиццей, при приготовлении которой использовался базилик.

Объединяет же гурманов всего мира мнение, что главное при выборе напитка к пицце – чтобы он подчеркнул вкус блюда, а не исказил его.

Напитки для взрослых и детей

Делая заказ пиццы в Алматы, взрослые и дети выбирают к этому блюду разные напитки. И дело не только в содержании алкоголя, но и в возрастных предпочтениях.

  • Взрослые, которые перекусывают в обеденный перерыв рабочего дня, и те, кто за рулем, выбирают к пицце безалкогольные напитки. В жаркую погоду это могут быть охлажденные соки или газировки, а в холодную и сырую – горячий чай и кофе. К мясным пиццам отлично подойдет чёрный крупнолистовой чай, к начинкам из морепродуктов – зелёный чай, к вегетарианским же и сладким пиццам уместны фруктовый и травяной чай. А вот в выходной день, на пикнике или когда заказывается пицца на дом Алматы, можно отдать предпочтение лёгкому вину и пиву.
  • Дети очень любят сладкую пиццу, к которой хорошо подходит лимонад. Да и солёную пиццу с мясом, овощами и сыром малыши предпочитают запивать сладкими напитками, например, плодово-ягодными и цитрусовыми соками. Подойдут также фруктовые коктейли и ягодные морсы. Полезными и питательными будут и вкусные молочные коктейли, а вот газированные напитки для детей, особенно маленьких, лучше ограничивать.

Как видим, сложно точно определить, какой именно напиток является идеальным для сочетания с пиццей. Ведь кто-то утверждает, что подчеркнуть вкус ингредиентов способен исключительно алкоголь, а кто-то, наоборот, уверен, что только крепкий чай раскроет всю гамму вкусовых оттенков. Воспользуйтесь услугой «Пицца на дом Алматы», поэкспериментируйте с напитками и определите, чем же запивать пиццу лучше именно вам.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: