Акция: Суши-сеты - 50%, Пицца - 30% на доставку и в зале
Close

МЕНЮ

Все секреты приготовления суши

Суши вкуснейшее японское блюдо, которое полюбилось многим людям в разных странах. Сочетание рыбы, морепродуктов и риса обладает тонким и удивительным вкусом. Сегодня жителям больших городов не сложно найти суши - заказать суши в Алматы просто и легко, доставка суши на дом в Алматы также является стандартной услугой компаний, занимающихся профессиональным приготовлением суши. Однако повторить это блюдо довольно сложно, ведь искусство кулинарии это гармония вкуса. Для всех, кто любит это удивительное блюдо, постараемся раскрыть основные секреты японских поваров.

Выбираем только свежие продукты

Первое – правильные ингредиенты. Для хороших суши вам понадобится стандартный набор:

  • Рис, с большим содержанием клейковины. Такой можно найти в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Также подойдут круглозернистые сорта - краснодарский или арборио.
  • Рыба и морепродукты - лосось, семга, угорь копченый, икра летучей рыбы, креветки либо крабовое мясо. Выбирайте то, что любите.
  • Нори – высушенные морские водоросли, разрезанные на квадратные листы.
  • Соевый соус натуральный.
  • Уксус и рисовое или сухое белое вино для заправки (при желании вино можно заменить сахаром, разведенным водой с уксусом)
  • Для некоторых видов суши, например, роллов «Калифорния», могут еще понадобиться свежие огурцы, авокадо, мягкий сливочный сыр. Для приготовления роллов понадобится специальный бамбуковый коврик макису.

Секреты японских поваров для любителей суши

Один из главных секретов приготовления вкусных суши - это правильно приготовленный рис. Вначале рис необходимо промыть прохладной водой до такого состояния, когда вода будет чистой. Для суши рис готовится только на сильном огне под крышкой около 15-20 минут. Чтобы рис не пригорал, дно кастрюльки рекомендуется застилать фольгой. Только тогда рис станет достаточно клейким и не превратится в кашу. Уникальный вкус рису для суши придает специальная заправка, которая делается из рисового уксуса или вина с сахаром. Вино необходимо нагреть (но не кипятить) и затем добавить сахар, постоянно помешивая до растворения. Его количество зависит от количества риса. Заправка вводится в горячий рис, чтобы злак приобрел нужный вкус и запах.

Рыба нарезается ножом, смоченным в уксусе или воде (это поможет сделать надрез наиболее аккуратным) на ровные полоски толщиной до половины сантиметра. Лезвие при этом необходимо держать под углом в 25-30° к поверхности для разделывания. Такой метод поможет вам получить на выходе наиболее правильные и красивые кусочки.

Формируют суши только руками, которые предварительно смачивают в уксусе или вине, что поможет избежать прилипания риса к рукам.

Если вдруг у вас с первого раза не получится приготовить суши надлежащего качества и вкуса не отчаивайтесь. Заказать суши в Алматы можно в любую часть города, а доставка суши на дом в Алматы происходит точно в оговоренные сроки.

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: