Акция: Суши-сеты - 50%, Пицца - 30% на доставку и в зале
Close

МЕНЮ

Как правильно и вкусно запечь пиццу в духовке?

Пицца в духовкеЗаказать пиццу в Алматы, конечно, проще простого, но вы решили испечь пиццу самостоятельно. Давайте узнаем, что лучше для этого использовать, и какие премудрости итальянских пиццайоло можно применить у себя на кухне.

Как подготовиться к выпеканию?

Для пиццы традиционно берётся дрожжевое или пресное слоёное тесто. Дрожжевое тесто не нужно отправлять в духовку сразу, после замешивания оно должно постоять около 30-60 минут и немного подняться. Не забудьте обмять тесто один или два раза перед формированием коржа. Как только тесто «расстоялось», как говорят пекари, кладём его в форму для выпекания - противень или сковородку с невысокими краями. Будет правильным не раскатывать тесто на доске, а растягивать пальцами равномерным слоем по форме для выпекания. Края коржа должны чуть-чуть заходить за бортики формы. Выбирая последнюю, обратите внимание на дно - оно должно быть толщиной не менее 2 мм. Форму перед выпеканием необходимо смазать жиром – растительным или животным. Если вы собираетесь приготовить сладкую пиццу, то возьмите кулинарный жир. После смазывания присыпьте поверхность сковороды мукой или манкой, чтобы пицца не пригорела. Если вам чужда любовь к кулинарии, вы можете не тратить время у плиты, а просто заказать пиццу в Алматы.

Маленькие хитрости выпекания вкусной пиццы

Очень важно правильно подготовить и саму форму. Перед тем, как ставить пиццу в печку, форму (сковороду или противень) нужно хорошенько разогреть. Сначала её нагревают всухую, потом наливают чуть-чуть масла. Масло нужно для того, чтобы блюдо не только поджарилось, но и пропиталось.

Некоторые повара готовят пиццу на сковороде под крышкой. Этот способ является более простым, т.к. корж не переворачивают, потому что пицца готовится одновременно с двух сторон. На новых современных сковородках есть особенные термические крышки, которые удобно использовать при высоких температурах. Этот способ укорачивает время приготовления до 15 минут. Пресное тесто становится готовым уже через 10 минут, так как прожаривается гораздо быстрее дрожжевого. Сложно? Доставка пиццы в Алматы к вашим услугам.

Как и когда выкладывать начинку на основу

Сначала основу для пиццы выпекают до полуготовности. Корж должен получиться в середине немного влажным, а снаружи - хрустящим. Вынув основу с пылу-жару, минут через 10-15 после отправки в духовку, смазываем её томатным соусом (кетчупом) и кладём сверху все основные ингредиенты пиццы: помидоры, сыр, салями, грибы, овощи, оливки, специи (согласно вашему рецепту или фантазии). Ждать готовое блюдо осталось совсем недолго. Отправляем пиццу обратно в духовку и выпекаем для полной готовности ещё на 10-15 минут. Более точно о готовности вам скажет приятный аромат теста, сыра и специй, разносящийся по всей квартире. Общее время для выпекания пиццы составляет в среднем 30 минут при температуре 250°.

Есть множество рецептов пиццы, следовательно, в ингредиентах и последовательности выпекания могут быть некоторые отличия. Наша доставка пиццы в Алматы порадует вас очень быстрым приездом курьера с ароматным горячим блюдом, и вам и вашим домашним не нужно будет исходить от нетерпения, ощущая аромат готовящейся пиццы, а получить её к столу практически мгновенно.

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: